新着情報・お知らせ

【東商検定IBT・CBT】「成績表」のご提供開始について

2024.06.14

CBT方式 東商検定IBT

日頃より東京商工会議所主催の各検定試験をご利用いただきありがとうございます。

これまで東京商工会議所の検定試験をご受験いただいた方には、試験システム(Excert)のマイページから
試験結果をいつでもご確認いただける他、合格された方には「デジタル合格証」(pdf形式)を発行してまいりました。

この度、2024年度より新たに、分野別の得点状況を表示した「成績表」をご覧いただけるようになります。
「成績表」は、試験の合否に関わらず、試験期間終了後の成績表開示日以降、ウェブサイト上でご確認いただけます。

ご自身の得意分野/不得意分野の分析や、各分野の知識習得度の参考にしていただき、
受験後の継続学習・更なるスキルアップにお役立てください。

〇対象検定試験
2024年度以降に実施する東京商工会議所の各検定試験
 ビジネス実務法務検定試験 2級・3級
 ビジネスマネジャー検定試験
 カラーコーディネーター検定試験 スタンダードクラス・アドバンスクラス
 環境社会検定試験(eco検定)
 福祉住環境コーディネーター検定試験 2級・3級

〇ご確認方法
各試験回の試験期間終了後の「成績表開示日」以降に、以下のURLより各自でご確認ください。
<東京商工会議所検定試験 試験結果のご案内>

※成績表開示日は、ご受験後に届く「試験結果のご案内」のメール内にてお知らせいたします。
※「成績表」は開示日に一斉に公開します。試験直後には開示されませんのでご留意ください。

〇成績表に関する注意事項
・ご受験時に登録されたメールアドレス・生年月日を入力し、
 メールアドレスに届いた確認コードを入力してログインしてください。
・海外からのアクセスはできません。
・成績表は、2024年度以降に実施した東京商工会議所主催の検定試験について表示されます。
 2023年度以前にご受験いただいた方については表示されません。
・成績表の内容は、検定試験毎に異なります。
・成績表やデジタル合格証(合格された方のみ)は、必要に応じてダウンロード・印刷してご利用ください。
・成績表を試験結果の証明書として使用することはできません。
・試験問題の内容や採点・合否に関する質問には一切お答えできません。

▶デジタル合格証・成績表についてはこちら

今後もご受験いただく皆様にとって、更なるスキルアップにつながるサービスの向上に努めてまいります。
今後とも東京商工会議所の検定試験をよろしくお願いいたします。